Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:26 

Мир эзотерики такой... Мир эзотерики

Эльрина
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
У меня этот год оказался очень занятым. Много учебы, новый город... Новые возможности, новые знакомства. Мне некогда писать посты, да и на дайри я редко попадаю. Но когда попадаю, с интересом читаю избранное. Иногда что-то пишу, спрашиваю, мне правда интересно. И читать я могу часто не только сами посты, но и в комментариях нередко появляется что-то интересное... А в мире эзотерики так вообще хватает нового, непознанного для меня.

И мне интересен народ, который в этом вот варится. А если дневник ведется неплохо, ну и там... Есть еще какие-то пересечения интересов, что-то любопытное можно увидеть, то почему б не подписаться?

Так я подумала и подписалась. И пропала с дайри, я болела долго, из-за случился очередной завал. Вернулась и увидела у-мыло, в котором мне сообщали, что надо поздороваться. Я подумала, что пропустила какой-то приветственный пост, ну мало ли! Зашла на дневник отдельно, поста не увидела, удивилась уже тогда: когда хотят, чтобы поздоровались, обычно приветствуют ПЧ. А тут его нет... И умыло, мол, при заходе на дневник надо здороваться - как при заходе в чужой дом. Я поняла сравнение, да. Но всё-таки открытый дневник и дом - это немного разные вещи. Ну ладно...

Я поздоровалась, рассказала, что привлекло, общалась приветливо, у меня было тогда очень хорошее настроение, в вузе всё разрешилось, с родителями удалось очень хорошо поговорить, самочувствие тоже было хорошим :rolleyes: Все одно к одному! :dragon2:

В ответ получила сообщение в духе (не хочу цитировать личную все-таки переписку, потому что я не считаю, что это вежливо)... Ответ был в духе, а чем это общение со мной может быть интересно, что не понимают, почему я подписалась и так далее. Я удивилась тоже и сказала, что у меня уже такое ощущение, что я сделала что-то плохое человеку, просто подписавшись на его открытый, повторяюсь, дневник!

Но я продолжала несмотря на то, что мне уже стало обидно (неприятно, когда тебе говорят, что общение с тобой настолько неинтересно, что даже в ПЧ-ах тебя видеть не хотят), общаться ровно и дружелюбно. В конце концов, может, у девушки критические дни или кто-то обидел, некрасиво, конечно, на других срываться, но что поделать. Обиженных я часто жалею вообще.

И тут мне пришел ответ с ооочень большим разбором меня. Оказывается, я не отношусь к приятным этой личности людям (интересно, что я кому сделала? Я ни разу не влезала ни в один скандал на дайри!), дали понять, что я невоспитанная О_О, не умею общаться, не поняли, как я могла заметить взгляды автора этого дневника на эзотерику, не общаясь с ней...
А я очень подробно рассказала, где и в чьем дневнике я видела ее комментарии, которыми я заинтересовалась... Интересно, мой ответ не прочитали, проигнорировали или как это понимать?

Рассказали, что в дневнике никогда не будет постов про эзотерику и магию (а я и не настаивала, мне просто интересны дневники тех, кто к этому положительно относится, ну и если я подписалась, значит, я решила, что мне интересно, правда? Не надо решать за меня!), рассказали о списке критерием к собеседнику (должные знания, стаж общения, умения высказывать свою точку зрения), а у меня нет нужных знаний! И я не буду приятным собеседником!

И подвели итог: а учить меня всему никто не хочет!

У меня один вопрос.

ЧТО ЭТО БЫЛО? :wow2:

Я не просила меня учить. Даже больше скажу: я подозрительно отнеслась бы к кому-то, кто набивается мне в Учителя или что-то типа этого. Я хочу САМА до всего дойти, мне это важно.

Я не просила считать меня приятным собеседником, комментарии я оставляю не так уж и редко.

Я не просила меня пускать в белый список.

Я не набивалась в подруги или в друзья.

Да, кстати, я не успела оставить ни единого комментария на дневнике этой ... девушки. Ни единого.

Я не ссорилась ни с кем из ее окружения или компании.

Я не состою ни в каких дайри-тусовках, у меня вообще о них очень смутное представление.

Вот реально: ЧТО ЭТО БЫЛО?

Да, я не могу похвастаться крутыми познаниями в области эзотерики, я только начинаю разбираться в этом. Это повод выливать ушат помоев?

Последний контакт с этой особой был вчера вечером. Вчера я специально решила ничего не писать, дать себе успокоиться. Сегодня все-таки захотелось выписаться.

Ну и времени у меня на посты пока что особо нет... Но потребность выписаться очень уж сильна.

@темы: it`s my life, мир магического и непознанного, поток мыслей

URL
Комментарии
2016-05-21 в 10:58 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Эльрина, рассказали о списке критерием к собеседнику (должные знания, стаж общения, умения высказывать свою точку зрения)
Что-то меня этот пункт прям взбесил... Стаж общения! Офигеть, это что там за непомерное самомнение у личности, что еще и стаж общения нужен, чтобы разговаривать с ней? Еще и должные знания... прям экзамен! Не много ли хочет?

Лучше на таких просто внимания не обращать. Неадеквата везде хватает, не стоит себе лишний раз нервы трепать. А тут с самого начала что-то неладное было, когда сообщили, что надо поздороваться. Я так думаю, если дневник открыт, то это значит, что автор не против, чтобы к нему заходили и читали, пусть даже и молча. Кто хочет пообщаться с пч - обычно делают приветственные посты. Но требовать от человека, чтобы он обязательно поздоровался - это что-то странное. Даже нелепо как-то, вот сразу возникает ощущение, что хотят докопаться на пустом месте.

2016-05-21 в 11:50 

Эльрина
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Рейвэл, ну, она не говорила, что прямо нужно, она вот привела это как в пример, что она со своей подругой 5 лет знакома, вот она и разговаривает на эти темы, а тут, видимо, пришла я с порога и мне сразу интересно... Ну как-то так, я не очень поняла, мне вообще логика показалась здесь какой-то очень странной и непонятной.

Да я стараюсь не обращать внимания, но тут уж как-то на пустом месте :wow2: Даже странно, с чего бы это.

URL
2016-05-21 в 12:25 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Эльрина, ээ... ну я могу понять нежелание делиться с незнакомыми какой-то специфической информацией, но почему бы не поговорить на какие-то общие темы? Ну, конечно, может ей неинтересно говорить о чем-то общем, если это для нее пройденный этап, но необязательно же только по теме эзотерики общаться. Странно, действительно.

Единственное, что еще на ум приходит - эта девушка заподозрила в тебе кого-то чужого, сущность из другой части Мироздания, ну либо вы с ней действительно из разных мест, может, поэтому она хотела как-то отвязаться без объяснений. Если не в этом дело, то, видимо, там человек и правда не совсем адекватно себя ведет.

2016-06-01 в 10:14 

Эльрина
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Да я вообще не набивалась к кому-то общаться. Я многих просто тихо читаю, если мне нечего по теме сказать. Или если мне кажется, что мое появление там будет неуместным, там - в комментах, я имела в виду.

По поводу чужого... Разве я давала какие-то поводы? Странная особа, короче.

URL
2016-06-01 в 10:29 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Эльрина, ну, возможно, у человека какие-то свои представления по поводу общения или затянувшиеся жизненные сложности, когда ничего не в радость и всех начинаешь в чем-то подозревать. Я не оправдываю ее, это к тому, что есть случаи, когда, наверное, стоит просто пожать плечами и мимо пройти. Таких ситуаций еще немало может случиться, в этом мире вообще в целом больше... хм, странностей с общением из-за специфики места. Если все близко к сердцу принимать, то никаких нервов не хватит... Хотя да, бывает обидно за сущностей, очень обидно, но ведь им бесполезно что-то доказывать, пока сами не дойдут своим умом... Впрочем, ладно, это я что-то о своем уже начал.

   

Посиделки с чашкой чая

главная