05:07 

Эльрина
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
И снова я, и снова ночь, и снова мне не спится...

Я хочу сказать, что во многом завела этот дневник, потому что мне надо где-то писать на темы, которые окружающие в моей жизни меня не понимают. Мистические темы.

У меня с детства очень развита интуиция. Я могу предчувствовать некоторые события, но при этом контролировать это свое... ээээ... умение? Как это правильно назвать? Я не могу. Я не знаю, у кого этому учиться, как этим управлять. Но я сколько помню, я всегда могла чувствовать, если что-то плохое происходило с моими близкими, сильно плохое. У мамы, например, сердечный приступ на расстоянии почувствовала, донимала родственников, которые рядом находились, просьбами позвонить. Хотя ничего не предвещало, как говорится.

Ну, мне кажется, уже одного этого достаточно, чтобы на такие темы задуматься, откуда и как. Но у меня еще есть способность чувствовать окружающих. Если человек разозлен или если ему плохо, а он находится рядом со мной, мне прямо не по себе становится.

Я понимаю, что это звучит странно... Не прошу верить мне на слово, да я вообще не прошу верить. Это может быть моей особой чувствительностью или мнительностью, да, мне тоже такое говорили... Да что мне только не говорили :angel2: Но я замечала, что... Ну, многие люди не обладают такой чувствительностью, часто могут сидеть рядом с кем-то и не понимать, в каком он настроении, даже если это их друг или хороший знакомый. А меня иногда пробивает на подобное даже в отношении незнакомых, иногда в общественном транспорте. Тоже бывало.

Я не знаю, как это точно объяснить, но очень хочу разобраться и узнать. Это еще одна причина заведения дневника.

@темы: мир магического и непознанного

URL
Комментарии
2015-11-14 в 10:52 

Esme~
Эльрина, то, что ты описала (ничего, что я на ты?), называется эмпатией.
Это происходит тогда, когда у человека активно работают некоторые энергетические центры, чаще всего это сердечная чакра (анахата) или аджна (третий глаз).
Начать работать в таком режиме они могут от того, что человек начал заниматься чем-то эзотерическим, либо (что бывает чаще) это просто особенность его энергетического строения.
И это нормально)

2015-11-17 в 04:27 

Эльрина
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Esme~, нет, ничего)))) да, я тоже думала в этом направлении...

URL
2015-11-17 в 09:26 

Эллеонор
Таролог и человек
Во-во. Эмпатия. У кого-то она как врожденное качество. Типа темперамента и прочего. И задавливать ее в себе равносильно попытке самоудушения. Так что лучше сосуществовать гармонично.)

2015-11-18 в 12:16 

Эльрина
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Эллеонор, но иногда это не очень удобно - особенно, когда чувства других перекрывают свои(((

URL
2015-11-18 в 12:24 

Эллеонор
Таролог и человек
Эльрина, Да, понимаю.. Со мной было такое. Потом как-то научилась дозировать, но до этого был период, когда я вообще перекрыла этот канал и мне было долгое время очень плохо и "душно".

2015-11-18 в 12:24 

Эльрина
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Эллеонор, а как научилась?

URL
2015-11-18 в 12:43 

Эллеонор
Таролог и человек
Эльрина, Не знаю. .___. Я не заметила, как это произошло. Была бы рада рассказать что-то конкретное, но..

В принципе, могу посоветовать заниматься побольше самоанализом. То есть: что Я чувствую? ПОЧЕМУ я это чувствую? Точно ли чувство мое, а не рождено ли оно влиянием окружающих/впечатленной подруги/расстроенной мамы, и так далее. Иметь четкие личные границы, например. Четко ощущать себя собой. Если ты отлично знаешь себя, то ты поймешь, где чувства вдруг пришли от других людей. Почувствуешь, что не то.

Надо всегда быть собой. Тут я имею в виду, что.. ммм.. Если ты точно знаешь: какая ты, что тебе нравится/не нравится, какую реакцию вызывает то-то и то-то,ты сможешь противостоять влиянию других, когда они пытаются тобой или твоими чувствами манипулировать. Сознательно или нет.

Это так, вершки.)

2015-12-05 в 23:24 

Эльрина
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Эллеонор, понятно.

URL
2016-02-08 в 23:23 

Моя подруга рассказывала про такое же ощущение от эмоций окружающих и сказала, что некоторые эмпаты представляют себя окружёнными светящимися щитами и тому подобным (она это прочитала в интернете). Когда я училась целительным техникам у одной знакомой (на самом деле не знаю, работают ли они или нет, успеха в них не почувствовала), то было такое упражнение - придумать себе щит и защищаться от внешних неприятных воздействий. Я придумала образ, что вокруг меня вихрем взлетают золотые птицы. Из всех техник по сей день пользуюсь только этой, она помогает закрываться от возникающего иногда ощущения, что я слишком открыта и чувствительна к внешним воздействиям. Не знаю, имеет ли это какой-то глубинный смысл или просто психологически работает, но помогает. Попробуйте придумать себе подобный образ защиты и позакрываться в моменты уязвимости.

     

Посиделки с чашкой чая

главная