Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
17.01.2016 в 13:37
Пишет Хэтта:

Из недавней лекции.
* Науки нет без автора, власти - без уникального властного события, искусства - без гения, любви - без уникальности другого.
* Возвышенное делает нас выше самих себя, поэтому оно ушло из семейной эстетики (тяшшшко стремиться быть выше).
* Труд, по Аристотелю, - бытие для другого. Но надо быть с другим, а не для него. Если же ты один, ты либо бог, либо бестия.
* Риторика - создание уникального потока речи (а не умение говорить по образцу).
* Сократ - провокатор, но не учитель. Нельзя научить человека думать своей головой, а вот подтолкнуть к соответствующему стремлению иногда можно.

А за окном, между тем, зима.

URL записи

23:06 

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий – его собственная личность.

Эрих Фромм

19:43 

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Одиночество буквально следует за мной по пятам. Съездила в ПМР, к родителям. Вернулась.
Всё равно одиноко.
Среди них я чувствую себя чужой. Надо разбираться. Надо идти своим путём.
Надо.

19:01 

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Новый год скоро, а у меня новогоднего настроения нет совсем, даже до обидного. Хвосты все сдала, но умудрилась снова разболеться, что-то я в этом году на удивление много болею. Ещё у нас сессия довольно неудобной будет, а дорога в Приднестровья из Украины оказалась какой-то очень кривой, долгой и трудной. Много проверок, дёргают, косятся подозрительно. Под всеми этими автоматами-пулемётами как проходишь, так чувствуешь себя, как будто бы в тюрьму к особо опасным преступникам на свидание пришла, а не домой едешь.

В общем, скорее всего, новый год я буду отмечать одна. Какие-то грустные перспективы.
И ничего не радует что-то.

@темы: it`s my life

23:26 

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Снова тут. Закрыла все свои хвосты, теперь точно никаких хвостов, по многим предметам иду очень даже хорошо!
Поэтому могу вспомнить, что бывает ещё что-то, кроме учёбы.

@темы: it`s my life

05:16 

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Мне иногда кажется, что окружающий мир - какой-то не до конца настоящий. Что это или игра, или что-то... Ну в таком вот роде. Знаете, это чувство, когда едешь в общественном транспорте, а вокруг тебя как будто бы вставлены куски пространства, обработанного в фотошопе? Ну вот ту телегу ты уже где-то видела, а вот тот человек разве не попадался тебе на другом конце города? Он был одет чуть-чуть иначе, но вот эта походка, это прихрамывание, само лицо, да и фигура - все это вполне узнаваемо.

Какое чувство большой резервации. Иногда любопытно, откуда оно берется, с чем связано. Иногда хочется понять, а сколько здесь настоящих людей? Не могу сказать, что я - большая поклонница "Матрицы". Это не так. Но вокруг же действительно мало содержимого, много какой-то странной текстуры?

Иногда, впрочем, мне кажется, что окружающее отражает нас самих. И если ты по-настоящему странная, то и окружающее тебя пространство будет намекать на твою странность. Или реагировать на нее недоумением. А может, это окружающее как раз нормально?

@темы: поток мыслей, мир магического и непознанного

04:59 

Студенческие будни

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Написала модуль, все оказалось не так страшно, как я боялась. Даже смогла вспомнить все, что надо, в нужный момент. Договорилась с преподавателями, на какие пары буду ходить, чтобы совсем все не запускать. Официально у меня еще больничный будет эту неделю... Потом мне его уже не смогут продлевать, но я со следующей недели все-таки хочу походить. Не хочу совсем все запускать ((((

Надавали несколько "заданий на дом" - 2 реферата и контрольную. Ещё мне сказали написать что-то вроде научной статьи, работы в таком виде - по тгп, чтобы все было точно в порядке. Работы теперь у меня много, а голова квадратная и не спится. Глухо...

Самайн вроде бы давно закончился, а меня только-только отпускать начало. Или, может, я слишком долго и много смотрю ужастики одна? Почему-то на них подсела. Вчера вот "Сайлент-хилл" пересмотрела, первый. Нет, второй вроде бы тоже так... Ничего, ну не ширпотребный ужастик и то хорошо. Но в первом чувствуется атмосфера, ужас, главную героиню действительно жалко. А во втором уже просто пошёл какой-то бред, наслоение больной фантазии на реальность, ты чувствуешь себя как будто бы попавшей во внутренний мир шизофреника, и это не страшно, это как-то нелепо и немного смешно. Бредово, вязко, хочется от этого избавиться.

Второй пересматривать не стану.

@темы: it`s my life

05:07 

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
И снова я, и снова ночь, и снова мне не спится...

Я хочу сказать, что во многом завела этот дневник, потому что мне надо где-то писать на темы, которые окружающие в моей жизни меня не понимают. Мистические темы.

У меня с детства очень развита интуиция. Я могу предчувствовать некоторые события, но при этом контролировать это свое... ээээ... умение? Как это правильно назвать? Я не могу. Я не знаю, у кого этому учиться, как этим управлять. Но я сколько помню, я всегда могла чувствовать, если что-то плохое происходило с моими близкими, сильно плохое. У мамы, например, сердечный приступ на расстоянии почувствовала, донимала родственников, которые рядом находились, просьбами позвонить. Хотя ничего не предвещало, как говорится.

Ну, мне кажется, уже одного этого достаточно, чтобы на такие темы задуматься, откуда и как. Но у меня еще есть способность чувствовать окружающих. Если человек разозлен или если ему плохо, а он находится рядом со мной, мне прямо не по себе становится.

Я понимаю, что это звучит странно... Не прошу верить мне на слово, да я вообще не прошу верить. Это может быть моей особой чувствительностью или мнительностью, да, мне тоже такое говорили... Да что мне только не говорили :angel2: Но я замечала, что... Ну, многие люди не обладают такой чувствительностью, часто могут сидеть рядом с кем-то и не понимать, в каком он настроении, даже если это их друг или хороший знакомый. А меня иногда пробивает на подобное даже в отношении незнакомых, иногда в общественном транспорте. Тоже бывало.

Я не знаю, как это точно объяснить, но очень хочу разобраться и узнать. Это еще одна причина заведения дневника.

@темы: мир магического и непознанного

07:26 

Кузьмина "Магиня для эмиссара"

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Вроде бы женское фентези, ничего необычного, но... Оно меня отвлекло от болезни, за что я ему очень признательна! В самом начале произведения все выглядит небанально. Главная героиня и ее мужчина не испытывают друг к другу болезненной тяги. Она вообще магичить не может, беременна для другого. В книге главную линию занимает детектив, приключения... потом интрига, о любовной линии хочется сказать: ну когда же уже между вами что-то начнется? Зато главные герои умные...

Теперь хочу почитать "Леди-дракон. Факультет оборотничества." Ольга Пашнина

@темы: я погружаюсь в мир книг

05:12 

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Я очень общительная, особенно когда болею :shy: Поэтому добавляю в избранное всех, кто мне близок по интересам. Или у кого интересно ведутся дневники, мне понятно.
Я пишу это сюда, потому что письма не загружаются. А еще мне подсказали, что тут могут быть какие-то ограничения на отправку писем. Поэтому не обижайтесь, если я не отвечу всем. :pink: ;)

02:39 

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Я где-то ухитрилась подцепить простуду, чихала и кашляла так громко, что меня сняли прямо с пары и отправили сначала в медпункт, а потом домой :cold: Поэтому я могу позволить себе посидеть ночами, потому что я, как минимум, до понедельника совершенно свободна. И это даже хорошо, я догадываюсь, кто мне из однокурсников сейчас завидует :laugh: Но, бли-ин, в понедельник у меня модуль по тгп!

Я чувствую себя безмерно тупой, но на парах функция государства, теории государств, все эти подходы, у кого какое авторство теории, чем отличается фракционный подход от цивилизационного как-то воспринимались намного легче. Все стройненько, понятно. А сейчас у меня в голове какая-то жуткая каша :chainsaw: Особенно сильной она становится, когда я закрываю тетрадь с лекциями. У меня уже такое чувство, что я вижу лицо нашего препода :nunu: и он смотрит именно на меня, зная, что я не сдам! :bubu:

Этого предмета я боюсь больше всего. И, черт побери, он же основной! :apstenu:

Мне кажется, что читать это все в пятый раз не имеет смысла. У меня в голове какая-то каша. Пойду искать, на что я могу отвлечься с температурой и квадратной головой. Заснуть бы, да я и так весь день спала...


@темы: it`s my life

02:54 

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
Всем привет! :hey:
Целый день с небольшими перерывами разбиралась в том, как и что тут, но все-таки смогла и разобралась. :lalala:
Теперь надеюсь на то, что вдохновение не покинет меня :write:

Этот дневник - мое пространство, чтобы можно было выговариваться. В реальной жизни меня некому особо выслушивать. В этом году я переехала в Николаев из ПМР, поступила в Могилу. Попрощалась с родной школой и...

Нет, мои однокурсники - очень милые. Но то ли я косноязычная, то ли мама права и мне просто вечно чего-то не хватает... :pink: Да и не на все темы можно выговориться. А еще я стеснительная. :shy: Легче что-то написать, когда можешь переписать, чем сказать это в реальной жизни, глаза в глаза.

Потом, я не знаю, как отнесутся окружающие к моим интересам. Мне кажется, что они не самые обычные. Я не люблю обсуждать политику, быстро устаю от неё. Меня не очень интересует мода, косметика и парни. Мне больше нравится читать, мечтать, фантазировать. Нравится слушать рассказы о паранормальном, нравится гулять в парке в одиночестве. Нравится представлять себя в необычных ситуациях... Да, я фантазерка. Люблю пробовать что-то необычное, будь то еда, напитки и увлечения.

Ну вот об этом я и буду писать... Когда высплюсь. :laugh:

@темы: it`s my life

Посиделки с чашкой чая

главная